quinta-feira, 29 de maio de 2008

RAIA DESFIADA AO MOLHO DE LEGUMES

Visitando o blog da FUMEC : http://www.infoseniorwordpress.com/ e comentando sôbre alimentos, prometí colocar no meu blog uma receita de:

"RAIA DESFIADA AO MOLHO DE LEGUMES"

1 e 1/2 Kgs de carne de raia,
1 colher de chá com bicarbonato de sódio,
2 cebolas médias, cortadas bem pequenininhas,
2 dentes grandes de alho amassados,
3 batatas inglesas médias cortadas em cubos pequenos,
3 cenouras vermelhas cortadas em cubos pequenos,
1 lata de ervilhas verdes,
1 lata de milho verde,
1/2 copo de azeite extra virgem,
1 pomarola pequeno,
sal e pimenta à vontade,
se desejarem, colorau .

Modo de preparo:

Lave bem a carne da raia.(sem a pele)
Coloque-a em uma panela para ferventar com uma colher de chá de bicarbonato de sódio.
Na fervura vai aparecer uma espuma abundante, retire-a até que a fervura se torne limpa.
Ao mesmo tempo, cozinhe as batatas e as cenouras picadas.
Retire a panela do fogo e passe uma água fria na carne.
Fervente novamente a raia em água limpa e com sal a gosto.
Coloque a carne sôbre uma tábua de cozinha e, com um garfo, desfie toda a carne, deixando a cartilagem limpa. Abandone a cartilagem.

Coloque em uma panela limpa, o azeite e deixe esquentar até o ponto de fritar o alho, a cebola e uma pitada de colorau.
Em seguida, coloque a carne da raia.
Mecha um um pouco todos os ingredientes da panela e coloque o molho Pomarola. Deixe ferver.
Adicione aos poucos, água, a batata cozida, a cenoura, a ervilha e o milho verde e mais um pouco de azeite e veja se há necessidade de mais sal.
Mecha tudo aos poucos, e se necessário, coloque mais um pouco de água até ficar tudo bem cozido.
Coloque pimenta malagueta curtida no vinagre ou cachaça.

Servir com arroz branco. (Depois de ter tomado uma pinguinha mineira).

Ô trem bão so!

BOM PITITE! Depois me conta como ficô, sô!

Um comentário:

Anônimo disse...

Posso confirmar esta receita porque aquela arraia da fotografia eu pude saborear.Fui a Campos dos Goitacazes em março e trouxe para Belo Horizonte uns bons dois quilos congelados.Mas já havia saboreado a receita feita pelo Serginho,meu irmão.Melhor do que esta arraia só outra...Sem competir com ele consegui pegar na praia da ilho de Grussaí uma tartaruga de mais ou menos 49 quilos e tenho a fotografia.Mas a bem da verdade eu não pesquei a dita e sim achei-a na praia já sem vida.Mas como todo pescador é um bom mentiroso costumo falar que pesquei.